CATEGORIAS

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de Limão

Hoje acordei meio  nostálgica relembrando tempos idos. Veio  à minha memória  a doce lembrança de um bolo de limão  que vovó fazia. Que delícia ! Logo a nostalgia foi  embora e
corri para a cozinha para fazê-lo e tentar sentir o  delicioso gosto deste manjar feito com muito carinho por ela.  Experimentem fazer  vão adorar. 

OBS : Fiz na versão light, mas pode ser  feito como vovó fazia com açúcar  e manteiga comuns.

Ingredientes
1/2          xícara  (chá) de manteiga light
02            xícara (chá) de açúcar light
03            ovos (claras separadas)
raspas de casca de limão (para a massa e decoração)
01            xícara (chá) de leite  desnatado, morno
02            xícaras (chá) de farinha de trigo
02            colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura
01 e 1/4  xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 ml)
04             colheres (sopa) de açúcar light
01              01 limão  (suco)

Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, as  raspas de limão e o leite. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e  enfarinhada e leve ao  forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou  até que enfiar o palito, ele saia limpo. 

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até obter ponto de chantlly. Cubra o bolo e decore com raspas de limão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !