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sábado, 21 de junho de 2014

Camarão na Moranga

Lindo prato.Especial para fazer no Domingo e reunir toda a família. Entre todos os hábitos e costumes nada
 mais expressivo e de certa maneira o que sela a identidade cultural de um povo como a culinária. Prato típico da culinária litoreânea brasileira. Há uma festa dedicada a este prato  na cidade de Bertioga  (SP).

Ingredientes
01    moranga média
1/2 colher de fondor
01   copo de requeijão
01   kg de camarão  limpo, temperado com pimenta do reino e limão
02   colheres (sopa) de oléo
02   cebolas médias picadas
01   dente de alho amassado
03   tomates sem pele e  sem sementes, picados
1/2  pimenta vermelha picada (opcional)
02    tabletes de caldo de legumes
03    colheres (sopa) de farinha de trigo
01    xícara (chá) de leite de coco
01    lata de creme de leite
01    colher (sopa) de  coentro picado
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado a  gosto

Modo de Preparo
Abóbora
Retire a  tampa da moranga e todas as  sementes internas. Polvilhe  fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a com papel alumínio. Leve ao fogo,  em uma panela grande totalmente coberta com água.  Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água e vire-a de cabeça para  baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com  óleo e, internamente besunte-a completamente com
 com o requeijão.  Reserve.

Molho de Camarão
Em uma panela, doure a cebola no óleo e acrescente o  alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado.  Deixe refogar por cerca de 10 minutos (ou até que mude de cor)  retire o camarão e reserve (para não ficar  borrachudo). Na mesma panela acrescente  então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Misture bem para dissolver o caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar  ligeiramente espesso . Desligue o fogo junte o camarão, o creme de leite, o coentro. Mexa bem  e  despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de  10 minutos para gratinar.

DICA   Se desejar, substitua o camrão pela mesma quantidade de frango desfiado.

Tempo de preparo - 50 minutos
Quantidade              - 10 porções
Dificuldade              - Elaborado



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