CATEGORIAS

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Croquete de Couve- Flor


Lindo vegetal. Mas se você só a conhece  nas saladas e  assadas gratinadas vamos agora desmistificar essas  maneiras
de utilizá-la. Vamos aprender fazer um delicioso croquete. Antes de colocar a receitinha que é muito fácil e prática,  falemos de seu valor na nossa alimentação e a composição de suas vitaminas.
Reforça o sistema imunológico, previne gripes e resfriados, ativa a circulação sanguínea, combate inflamações e radicais livres, previne o  câncer de próstata. Principais vitaminas C e  K, Fósforo e Potássio, Flavonoides e glucosinato.

Ingredientes

 03           colheres  (sopa) de manteiga
 01           cebola média picada
 02           tomates picados
 01  1/2  xícaras  (chá) de couve-flor picada
02           xícaras (chá) de leite
01           tablete de caldo de legumes
02          xícaras (chá) de farinha de  trigo
03          colheres (sopa) de  salsa picada
02          0vos batidos para empanar
01 1/2 (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para  fritar

Modo de fazer

Derreta a  manteiga em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate, a couve-flor e refogue, mexendo de  vez em quando. Adicione o leite, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar a couve-flor. Acrescente 1 xícara (chá)0 de farinha, de uma só vez, mexendo até  desprender do fundo da panela. Retire do fogo e tempere com  a salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar, modele os croquetes, passa pela farinha de trigo restante, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !