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terça-feira, 1 de julho de 2014

Viagem Maravilhosa em Torno da Mesa Portugal

                                                      PORTUGAL

O clima doce e acolhedor de Portugal influencia bastante sua cozinha, que é suculenta, um pouco pesada, abundante e gordurosa. De província para província os pratos são temperados com manteiga, gordura ou azeite, mas o molhos estão sempre presentes, até mesmo nos assados. Da sopa (que nunca é dispensada) à sobremesa, os ovos tem um lugar muito importante na gastro-mia. Aliás, uma das sobremesas mais típicas são os Ovos Moles de Aveiro. O peixe, principalmente o bacalhau, a sardinha, a anchova e o atum, também não pode faltar numa boa mesa portuguesa e para acompanhar, nada melhor de que um bom vinho verde branco bem gelado. Mas nada de abusos, pois este vinho é altamente fermentado. Uma cozinha deliciosa e perigosa.

Alguns pontos turísticos

  • Alcântara _ é um  dos  principais centro de  diversão noturna

  • Praça  dos restaurantes _ assinala a liberação  de Portugal do domínio Espanhol em 1640

  • Sintra _  Local de  belos palácios entre uma exuberante  vegetação

  • Torre de Belém _ banhada pelo Tejo
Um prato típico, delicioso

Bacalhau a Brás

1/2  quilo de bacalhau (lombo)

700 g de batata inglesa
  
 02 cebolas  grandes
  
 01 xícara de azeite
  
 08 ovos
  
 03 galhos de salsa
  
 01 colher de (café) de pimenta do reino
   
Óleo
   
Sal

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de  molho, retire as peles e as espinhas, desfie-0 bem fininho.
Descasque as batatas,  corte-as em palitos finos, frite-as em bastante óleo, porém retire-as do fogo assim que amolecerem e antes  de corar. Leve ao fogo o azeite  com as cebolas e  deixe dourar e junte o bacalhau bem escorrido
refogue até ficar enxuto e adicione então a  batata frita. Torne a refogar rapidamente, diminua o fogo e acrescente os ovos, batidos inteiros e temperados com sal, pimenta do reino e salsa picadinha. Mexa e retire do fogo, antes  que o  ovo endureça, istro é,  enquanto estiver bem cremoso. Arrume numa travessa enfeite com folhinhas de salsa. Sirva com arroz branco.

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