CATEGORIAS

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Mel


Hoje é dia de dica .  Falaremos sobre o mel e como se faz para medir a quantidade dele

ou de  açúcar cristal, a ser utilizada numa receita.

O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natrural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana capaz de impedir o cerescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças.
O mel também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar o mel é ótima fonte de energia
Ele também conta com potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais. Entre estes nutrientes o patássio é o que está mais presente no mel, ótimo para o equilíbrio da pressão arterial.

Para medir a quantidade de mel ou açúcar cristal a ser utilizada numa receita, convém esquentar antes a colher que servirá de unidade. assim o produto escorrerá com mais facilidade, evitando medidas erradas que atrapalham a execução da receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !