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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolo De Inhame Diet

O inhame é um alimento funcional. O que é um alimento funcional? Chamamos de alimentos funcionais aquele que além de nos alimentar, beneficiam outras funções do nosso organismo, contribuindo para melhorar o estado de saúde e bem-estar ou reduzir o risco de doenças. Devemos lembrar que os alimentos fornecem diferentes substâncias vitais para a saúde, sendo essencial  mantermos uma alimentação bem colorida e variada. É  um alimento energético com alto teor de amido e vitaminas do complexo B. o  inhame também é uma importante fonte de zinco, mineral que fortalece o sistema imune. A presença de fitoestrógenos em sua composição faz o inhame ser reconheciedo como alimento funcional. A substância ajuda na prevenção de uma série de doenças, incluindo os males cardiovasculares, osteoporose e câncer de mama. Para que os efeitos positivos sejam notados,  a ingestão deve ser diária. Mas nada de exageros! Vale inclui-lo como ingrediente usual da dieta. Suas calorias têm valor considerável, 100 gramas de inhame cru somam 97 kcal. Quem está querendo emagrecer deve ficar atento para não aliá-lo a outras fontes de carboidratos. Outro cuidado diz respeito ao modo de prepararo.O ideal é que a casca seja mantida durante a cocção, garantidno assim, que vitaminas e minerais não se percam e sejam aproveitados da melhor forma pelo organismo.


Bolo De Inhame


Ingredientes 

o2   gemas

06   claras

02   xícaras (chá) de leite em pó desnatado

1/2  xícara (chá) de adoçante forno e fogão

01   xícara (chá) de  água

01   colher (sopa) de manteiga

01   xícara (chá) de coco fresco ralado

1/2  xícara (chá) de farinha de trigo

01   colher (sopa) de fermento em pó

500 g de inhame cru ralado


Modo de Preparo

Na batedeira, bata  as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o leite em pó, o adoçante, a água, a manteiga e o coco ralado.Coloque em uma tigela e adicione o inhame ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje em uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 º C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

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