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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Aproveitamento De Alimentos : Doce De Casca De Maracujá

     

Normalmente classifica-se como doce de fruta o doce feito com frutas frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em calda  de açúcar. Aromatizados com especiarias ou bebidas alcólicas, passa a ter nomes específicos conforme a concentração do açúcar. (geleia, compota, conserva etc,). Este  aqui é uma compota deliciosa feita com a casca do maracujá contribuindo assim, para o aproveitamento integral da fruta. 

Doce De Casca De Maracujá

Ingredientes

03  xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado (500 g)

03  xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (retire a polpa dos maracujás, bata no

                                                               liquidificador e peneire )

06 a 08 cascas de maracujá azedo (De véspera, deixe as pétalas de molho em 

                                                          água, trocando a água cerca de 3 vezes par

                                                          a o doce não amargar)

Cravos da índia a gosto.

Modo de Preparo

Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco, junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir  a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.

Rendimento - 06 porções

Congelamento - Não aconselhamos

OBS : Este doce pode ser guardado em um pote ou compoteira na geladeira por uma semana.

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