CATEGORIAS

terça-feira, 21 de abril de 2015

Alfajor De Colher


O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outro países ibero-americanos, mas tem origem na cozinha árabe. Foi introduzido na Espanha no início de século VIII, quando

os árabes derrotaram o último rei dos visigodos. A influência árabe permeia a península ibérica e os hábitos alimentares  são um bom exemplo disso. Com a posterior conquista espanhola em grande parte do novo continente americano, essas receitas começaram a se espalhar pelo mundo.


Ingredientes
02   latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
01   pote de creme de leite fresco (400 g)
01   colher (sopa) de chocolate em pó
01   pacote de biscoito maria (200 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1/2  xícara (chá) de leite


Modo de Preparo
Em uma tigela misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o chocolate em pó até incorporar. Em taças pequenas, intercale camadas de biscoito e de creme, terminado em biscoitos. Misture o chocolate derretido com o leite e espalhe sobre os biscoitos nas taças. Leve a geladeira por 1 hora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !